mccic.rusitemap
mccic.rusitemap

Все сотрудники отделения анестезиологии- реанимации и интенсивной терапии прошли тренинги в учебном центре компании «Karl-Storz» и в компании «Реанмед» по видеоассистированной интубации трахеи и установке надгортанных устройств типа LMA «Supreme» и «Fastrach».

Сегодня проблема обеспечения проходимости верхних дыхательных путей по-прежнему актуальна. По данным Американского общества анестезиологов «ASA» летальность вследствие гипоксии, связанной с безуспешной интубацией трахеи, составляет 600-1200 случаев год.
Согласно клиническим рекомендациям Федерации анестезиологов и реаниматологов РФ и приказу министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 ноября 2012г №919н, все структурные подразделения Центра оснащены альтернативными устройствами для обеспечения проходимости верхних дыхательных путей. К ним относятся: ларингеальные маски, трубки и интубирующие ларингеальные маски. Широко используется видеоассистированная интубация трахеи с использованием фиброоптического бронхоскопа.
Все сотрудники отделения анестезиологии- реанимации и интенсивной терапии прошли тренинги в учебном центре компании «Karl-Storz» и в компании Реанмед по видеоассистированной интубации трахеи и установке надгортанных устройств типа LMA «Supreme» и «Fastrach».

Print 11622_Page_6_Image_0001

Другие новости

С июля 2014 г. в рутинную практику Центра внедрены высокотехнологичные операции  коронарного стентирования с применением биоабсорбируемых стентов. Эти стенты выполняют каркасную функцию, восстанавливая просвет сосуда, и со временем рассасываются в организме. К настоящему моменту успешно имплантировано более 70 таких стентов.…
В соответствии с Трудовым кодексом РФ и исполнением Федерального закона 0т 28.12.2013 № 426-ФЗ, в нашем Центре проведена специальная оценка условий труда, по результатам которой предоставляются сводные данные (PDF)
В разделе "Учёный совет" опубликован план заседаний на 1-е полугодие 2017 года