mccic.rusitemap
mccic.rusitemap

Очерк о работе российской группы на PCR 2016 (15-20 мая)

В мае 2016 года в столице Франции, городе Париже, состоялся очередной европейский съезд интервенционных кардиоангиологов EuroPCR, посвященный одной из самых динамично развивающихся отраслей медицины. Эта 27 по счету конференция собрала более 12000 участников со всего света. Помимо большого числа активных участников, в проведении конгресса приняло участие около 120 медицинских производителей. Российскую Федерацию представляло 11 докладчиков и 7 председателей. Среди активных участников хочется отметить директора Московского НПЦ Кардиоангиологии, член-корреспондента РАН, профессора Давида Георгиевича Иоселиани. В работе съезда приняли участие и другие известные ведущие специалисты в области эндоваскулярных вмешательств, такие как С.П. Семитко, А.В. Протопопов, В.И. Ганюков.

В очередной раз была проведена уже ставшая традиционной сессия Российского научного общества интервенционных кардиоангиологов и рабочей группы Латвийского кардиологического общества под председательством Д.Г. Иоселиани и A. Erglis. Эта сессия собрала большое количество участников не только из Латвии и России, но так же Германии, Франции и других стран. Каждая из делегаций представила свои уникальные случаи лечения острого инфаркта миокарда. Доктор D. Sondore из Латвии продемонстрировала случай лечения пациента с крупным внутрипросветным тромбом 4 градации по шкале TTG. Доктор Д.А. Асадов из России продемонстрировал случай сочетанной фармако-инвазивной стратегии лечения инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST. Бурные дебаты после докладов поддержали как председатели, так и участники сессии, подчеркнув важность тромболитической терапии в современном лечении инфаркта. Подведя итог, хочется отметить активность работы сессии и взаимный интерес как в день проведения, так и за многие до этого.

Прошедший конгресс оставил приятные впечатления об активности отечественных специалистов на ведущем европейском курсе, а так же о большом желании директоров курса сотрудничать с российскими специалистами не только на EuroPCR, но и других конгрессах и курсах под эгидой PCR. Желаем удачи и научных успехов нашим специалистам, надеемся на дальнейшее повсеместное активное участие. До встречи на PCR 2017!

 

 

Другие новости

Раздел "О нас пишут" пополнился новыми статьями журнала "VADEMECUM", "Российской газеты", "МК"
Почти 200 молодых специалистов из России и стран СНГ слушали лекции коллег мирового уровня. Ознакомиться с материалами Школы вы можете на нашем сайте
В клиническую практику нашего Центра широко внедряется метод усиленной наружной контрпульсации. Курс лечения данным методом можно пройти в КДП НПЦИК (Адрес: ул.Академика Анохина, дом 22, корп. 1)