mccic.rusitemap
mccic.rusitemap

Очерк о работе российской группы на PCR 2016 (16-19 мая)

В мае 2017 года в столице Франции, городе Париже состоялся очередной европейский съезд интервенционных кардиоангиологов EuroPCR, посвященный одной из самых динамично развивающихся отраслей медицины. Эта 28 по счету конференция собрала около 12000 участников со всего света и была приурочена к 40-летнему юбилею баллонной ангиопластики. Помимо большого числа активных участников, в проведении конгресса приняло участие около 120 медицинских производителей. Российскую Федерацию представляли врачи из разных регионов страны. ФГБУ НПЦ «Кардиоангиологии» Минздрава РФ представляла группа специалистов во главе с Академиком РАН, профессором Давидом Георгиевичем Иоселиани.

В рамках важнейшего парижского курса была проведена совместная сессия Российского и Болгарского научных обществ интервенционных кардиоангиологов под председательством Д.Г. Иоселиани и V. Gelev. Эта сессия была посвящена проблеме эндоваскулярного лечения пациентов с острым инфарктом миокарда и многососудистым поражением коронарных артерий и собрала большое количество участников не только из Болгарии и России, но и ряда других европейских стран. Каждая из делегаций представила свои уникальные случаи лечения острого инфаркта миокарда. Доктора V. Gelev и N. Chilingirov из Болгарии продемонстрировали случаи лечения пациента с инфарктом миокарда в период ожидания операции аорто-коронарного шунтирования и случай полной эндоваскулярной реваскуляризации у пожилого пациента с многососудистым поражением и инфарктом миокарда. Доктора Д.А. Асадов и И.А. Ковальчук из России представили два клинических случая одномоментной и остроченной полными реваскуляризациями у инфарктных пациентов. Бурные дебаты после докладов поддержали как председатели, так и участники сессии, подчеркнув важность взвешенного подхода и своевременного лечения этой тяжелой группы пациентов. Важные итоги как работы самой сессии, так и в целом по проблематике многососудистого поражения при остром инфаркте миокарда в заключительном слове подвел профессор Д.Г. Иоселиани.

Прошедший конгресс оставил приятные впечатления об активности отечественных специалистов на ведущем европейском курсе, а так же о большом желании директоров курса сотрудничать с российскими специалистами не только на EuroPCR, но и других конгрессах и курсах под эгидой PCR. Желаем удачи и научных успехов нашим специалистам, надеемся на дальнейшее повсеместное активное участие. До встречи на PCR 2018!

Другие новости

Врачи нашего центра посетили межрегиональный семинар «Европейские рекомендации по ОКСбпST 2015 года – стабильные позиции, движение вперед» проводившийся 22-23 июля в Республике Алтай под эгидой Сибирской Ассоциации Интервенционных Кардиоангиологов». На данном семинаре особое внимание уделялось важным для кардиологии проблемы, таким…
Репортаж Общественного Телевидения России о III российской школе молодых специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению
Раздел "О нас пишут" пополнился статьями Российской газеты и Московского Комсомольца