mccic.rusitemap
mccic.rusitemap

ТЛАП рестеноза V образно установленных стентов в ПКА.(контроль)

13.03.07г. Пациент № 19631. Пол: муж.Возраст 47 лет. Поступил в НПЦИК повторно с диагнозом: ИБС. Постинфарктный кардиосклероз. (Q-обр. ИМ передней лок-ции от 07.05.06г.). Состояние после прямого стентирования пр/3 ПМЖВ (стентом 3,5 х 13 мм), ТЛАП и бифуркационного V-образного стентирования д/3 ПКА и ЗМЖВ (стентами 2,75 х 18 мм и 2,75х13 мм) от 18.07.06г. Дисковидный ателектаз левого легкого.

Из анамнеза: Нормотоник. Клиника ИБС с марта 2006 года; 07.05.06г. — перенес Q-обр. ИМ передней распространенной лок-ции; проводилась ТЛТ, с достижением реперфузии ИОА; нах-ся на стац. лечении в Госпитале ветеранов №3. В июле 2007 года в НПЦИК по результатам КАГ проведено стентирование ПМЖВ и стентирование ПКА и ЗМЖВ. После выписки болей ангинозного хар-ра не отмечал. ВЭМ проба отрицательная. Госпитализируется для контрольной КАГ.

Проведенные процедуры: проведена КАГ при которой выявлен рестеноз в стентах ПКА ( стент в ПМЖВ без рестенозирования.)

Сложность данного случая в том, что прохождение коронарного проводника через V – образно установленные стенты очень затруднительно (проводник может пройти через ячейки другого стента, что приведет к его деформации при раздувании баллона). На данном примере мы хотим продемонстрировать возможность успешного проведения таких процедур.

Первично проведенную процедуру можно посмотреть на сайте под номером 2.

Ангиограмма ПКА (рестеноз дистально V образно установленных стентов.)

То же (увеличение).

Установка проводников.
Снимок без контраста сделан чтобы оценить позицию проводников относительно стентов.

Дилятация в стенте 2х баллонов 2,5 х 20мм.

Результат пластики (баллоны пока не удаляются).

Конечный результат процедуры.