mccic.rusitemap
mccic.rusitemap

Мех. реканализация, ТЛАП и стентирование пр/3 ПКА.

19.10.07г. Пациент № 23237 Пол: ж. Возраст 51 год. Поступила в НПЦИК с диагнозом: ИБС. Стенокардия напряжения III ФК. Постинфарктный кардиосклероз (Q- образ. задне -диафрагмальный ИМ от 12.06г). Гипертоническая болезнь III ст.

Из анамнеза: В течение 5 лет отмечает повышение АД до 170/100 мм.рт.ст. По этому поводу не обследовалась, не лечилась. 25.12.2006г.- впервые в жизни развился ангинозный приступ с исходом в Q – образующий ИМ задне- диафрагмальной локализации (стационарное лечение в ГКБ № 64). Возобновление клиники стенокардии сразу после выписки. В связи с чем неоднократно лечилась в стационарах г. Москвы с ранней постинфарктной и прогрессирующей стенокардией. В настоящее время ангинозные боли возникают при ходьбе около 200 м, подъеме на 1-2 этажа, купируются нитратами. Госпитализирована в плановом порядке на КАГ.

Проведенные процедуры: проведена КАГ при которой выявлена хроническая окклюзия ПКА в пр/3 с хорошими коллатералями из системы ЛКА. ПМЖВ и ОВ- не изменены.

Выполнено: Мех. реканализация, ТЛАП и стентирование пр/3 ПКА стентом (3,5 х 23 мм).

Ангиограмма ЛКА. Дистальные отделы ПКА хорошо контрастируются из системы ЛКА.

Ангиограмма ПКА (исходно). Хриническая окклюзия пр/3 ПКА, антеградный кровоток (TIMI 0-1), слабые внутрисистемные коллатерали.

Мех. реканализация ПКА выполнена под контролем коллатерального контрастирования из системы ЛКА (коронарный проводник — в дистальном русле ПКА).

Ангиограмма ПКА после предилатации.

Процедура стентирования пр/3 ПКА стентом 3,5 х 23 мм.

Ангиограмма ПКА (конечный результат).

Ангиограмма ПКА в другой проекции (конечный результат).