mccic.rusitemap
mccic.rusitemap

Отзывы

Если Вы хотите оставить отзыв о нашей работе, Вы можете прислать его заполнив следующие поля:

Какой отзыв Вы хотите оставить?
положительный
нейтральный
отрицательный
Благодарность за лечение!

Огромное спасибо Ковальчуку Илье Александровичу, Гасановой Гёвхар Интигамовне и Зав. отделением Костянову Игорю Юрьевичу, а так же всему персоналу кардиологического отделения за внимательное отношение и высокий профессионализм!

03.08.2017 Кибалов Александр Юрьевич
Ишанходжаева Гульбахор Рахматуллаевна

Выражаю благодарность администрации Центра за столь профессиональный подход к подбору своих кадров — врачей. Я с 2009 года лечусь у Ишанходжаевой Г. Р. и считаю ее абсолютно уникальным специалистом. Г.Р. является не только отличным профессионалом, но и очень чутким человеком, тонко чувствующим настроение, а иногда, и страх пациента. Она сумела меня убедить пройти коронографию, назначила лечение. Страхи, а вместе с ними болезненные ощущения ушли, а глубокая благодарность и восхищение Врачом с большой буквы останутся на всю жизнь. С уважением, Васильев Борис Александрович. 12.07.2017

12.07.2017 Васильев Борис Александрович
Благодарность Костянову И.Ю.

В прошлом году мне делали операцию в этом центре и на протяжении всего года какие бы вопросы у меня не возникали, я мог позвонить, или же приехать лично на консультацию. Хотелось бы поблагодарить Костянова И.Ю. за его безотказность , за умение доходчиво объяснять нам, людям далеким от медицинских терминов, волнующие их вопросы. Я человек с дотошным , тяжелым характером, но даже ко мне он нашел подход. Еще раз спасибо за отзывчивость. Успехов Вам в вашем не легком деле!

06.07.2017 Игорь Викторович
Благодаргость

Хочу сердечно поблагодарить лечащих врачей и весь персонал центра за профессионализм, теплоту и внимание, которое было уделено на протяжении всего времени нахождения в стационаре. Я не знаю имен операционной бригады, КАГ мне сделали 28.07. ориентировочно в 12=00, хочу сказать им только слова благодарности. Во время операции, спокойный тон обращений и рекомендаций помог настроится и всё было сделано быстро и четко, а когда надо и с улыбкой! Профессионалы! Спасибо вам!
Отдельно хочу поблагодарить сестёр и санитарок за доброжелательность и создание уюта.
Ещё раз Всем огромное спасибо!!!
палата 204, 27.06.17 по 29.06.17
С уважением Савин В.В.

03.07.2017 Савин В.В
Благодарность

Хочу выразить огромную благодарность врачам НПЦИК. за оказание своевременной и профессиональной помощи мне при поступлении в клинику.
Хочется отметить работу врачей и мед.персонала 5-го кардиологического и реанимационного отделения за их доброе отношение к нам больным.
Самые теплые слова это моему лечащему врачу-кардиологу Мурадовой Хатуне Мехмановне, за ее профессионализм, внимательность и теплоту.
А так же выразить благодарность Директору центра Давиду Георгиевичу Иоселиани, за создание прекрасного коллектива врачей и мед.персонала, за атмосферу доброжелательности, которые царят в Клинике.
С уважением Максимов Андрей Николаевич.

21.06.2017 Андрей
Благодарность врачу Шеяновой Н. Е.

Сегодня были с мамой (Букина В. П.) на консультации у врача Шеяновой Надежды Евгеньевны. Моя мама, больная со стажем — 3 инфаркта, 80 лет. За все время мы не встречали более внимательного и профессионального врача. Ещё ни один врач так внимательно не опрашивал маму… Её интересовало физическое состояние мамы во время всех инфарктов, её состояние на сегодняшний день, давление, сон, лекарства, её правосторонний коксартроз и ещё много, много вопросов. Надежда Евгеньевна нас госпитализировала на до обследование. Я ей очень благодарна. Хочется пожелать ей огромного человеческого счастья, радужного настроения. Она несёт больным свое тепло и заботу.
С уважением Мдинарадзе С. А. (пациентка Букина В. П)

19.06.2017 Светлана
Поздравление

Поздравляю Попова Романа Юрьевича, Отделение инноваций в кардиохирургии и ангиологии и весь Коллектив Центра с профессиональным праздником. Желаю Всем здоровья, успехов в Вашей нелегкой работе, одним словом всего наилучшего.
Ваш бывший пациент Крысов С.П.

19.06.2017 Сергей
Благодарность коллективу Врачей и лично Илье Александровичу!

Сердечно поздравляю от своего спасённого Ильёй Александровичем сердца коллектив замечательных Врачей и персонально Илью Александровича с Праздником Медицинского Работника! Желаю всем крепкого здоровья, счастья в личной жизни и много-много радостных дней от успешных операций в будущем. А лично Илью Александровича я буду помнить всю оставшуюся жизнь как своёго спасителя! С благодарностью и глубоким уважением Ваш пациент от 02 июня 2017 года Минин С.П.
18.06.2017г.

18.06.2017 Минин Сергей Петрович
благодарность

Во-первых,поздравляю весь медперсонал с праздником! 08062017 было обследование КАГ Хочу искренне поблагодарить всех врачей Особая благодарность лечащему врачу Кононову Анатолию Владимировичу Это большой души человек!Понятно,спокойно все объясняет,чуткое отношение к пациенту,внимателен Хорошо,что есть такие врачи Огромное человеческое спасибо! С уважением Саляхова Лидия Михайловна
Еще большое спасибо санитарке Васиной Любови Васильевне

18.06.2017 лида
Благодарность врачам

Благодарю заведующую отделением, врача — кардиолога Шовкун Татьяну Васильевну, старшую медицинскую сестру Амелину Светлану Николаевну, заведующего отделением врача-кардиолога Бардыбахина Павла Юрьевича, врача — кардиолога Акимкину Татьяну Юрьевну и весь коллектив за высокий профессионализм, чуткое отношение к людям. Поздравляю всех сотрудников Центра с Днем медицинского работника. Счастья, здоровья, успехов в вашей нелегкой, но очень нужной работе. С уважением, Буйнова Л. Е.

17.06.2017 Буйнова Лариса Ефимовна
Благодарность

Давид Георгиевич!
Разрешите от всего сердца поблагодарить коллектив 5 отделения кардиологии за оказанное внимание и помощь в после операционной реабилитации. Особо хочу отменить профессионализм и чуткость моего лечащего врача Мурадовой Хатуны Мехмановны .
Попал в Ваш центр по скорой , а дальше всё происходило, как в кино- быстрый приём, быстрая подготовка к операции, сама успешная операция, и облегчение, и боль ,которая мучала кажется сама ушла, конечно это только с помощью рук сосудистого хирурга и всей бригады помощников. Очень приятно осознавать ,что можно получить квалифицированную помощь ,так быстро и качественно, отсюда и положительные эмоции, и надежды на будущее.
У лечащего доктора Хатуны Мехмановны очень интересный подход к пациентам , кажется очень требовательна , но при этом создаётся ощущения мягкости и доброты , и всё это не казённо. И такое проявление не только ко мне , и к моим соседям по палате. Очень и очень приятно.
Лечение в Вашем центре мне пошло на пользу, надеюсь на скорое выздоровленье хотя и предстоит ёще одна операция, хочу снова попасть в Ваш центр.
Спасибо всем хирургам, докторам, медсёстрам, сестре –хозяйке, кухаркам, уборщицам всем, всем.
С уважением Лукин Сергей Викторович ,
палата №311, с 30.05.17 г по 07.06.17г.

13.06.2017 Лукин Сергей Викторович
Благодарность

Огромное спасибо директору НПЦ Иоселиани Давиду Георгиевичу, руководителю 5 кардиологического отделения Никитину Константину Викторовичу, врачам Мурадовой Хатуне Мехмановне и Фоменко Виктории Владимировне за профессионализм, неформальное отношение к работе,за своевременную и квалифицированную помощь! Также благодарим весь персонал отделения (медсестёр, нянечек) за внимание и добросердечие! Давида Георгиевича поздравляем с прошедшим Днём Рождения,от всего сердца (им же спасённого!!!) желаем ЗДОРОВЬЯ и терпения!

09.06.2017 Филиппов П.Ю.
Благодарность коллективу

01.06.2017 года я впервые был госпитализирован с проблемами в области кардиологии и прошел обследование в 5-м отделении НПЦИК, руководитель отделения Никитин Константин Викторович.
В стационаре проходил обследование с 01.06.2017г. по 06.06.2017г. Благодаря назначенным и проведённым обследованиям, а также консультациям с лечащим врачом-кардиологом Мурадовой Хутаной Мехмановной, имею вполне ясное представление о своих проблемах.
Хутана Мехматовна, большое спасибо Вам за то внимание, с которым Вы отнеслись к моим личным проблемам! Спасибо Вам за понимание моего состояния. Спасибо Вам за Ваш профессионализм и за Ваше желание помочь и разъяснить мне ситуацию с моим здоровьем. Для меня (и надеюсь для Ваших пациентов) это очень важно.
К сожалению, я не знаю имен операционной бригады, но тем не менее, хочу сказать им свои слова благодарности. При нашем «общении» всё было сделано быстро, четко и иногда с улыбкой! Профессионалы! Спасибо вам!
Огромная благодарность мед. сестрам и всему мед. персоналу отделения за их внимательное отношение к своим пациентам. Именно они, в том числе, создают атмосферу понимания и доброты в отделении.
С уважением, Сергей Алексеевич В.

07.06.2017 Сергей Алексеевич
БЛАГОДАРНОСТЬ ВРАЧАМ

Главное при стационарном лечении – это какую цель вы преследуете.
Хорошо покушать можно дома, в кафе, ресторане, поэтому этот нюанс не должен волновать больного, который на 10 дней лег в больницу. Поправить своё здоровье, установить диагноз – вот главное, ради чего мы находимся в ней.
В стационаре на Сверчкова, 5, НПЦИК, есть то, что можно с уверенностью сказать – наличие профессионализма у врачей, а это главное.
Особо хотелось бы отметить работу заведующего отделением Игоря Юрьевича Костанова, создается впечатление, что он не покидает отделение 24 часа в сутки.
Полагаю, что именно его внимание и участие в жизни отделения положительно отражается на пациентах.
В палатах производят ежедневную неоднократную влажную уборку, идеальная чистота в туалетных комнатах и душевой, персонал столовой одет в приятную униформу.
Имеет место быть согласование лечения между лечащим врачом и заведующим отделением. За время моего пребывания в стационаре И.Ю. Костанов неоднократно осуществлял обход с лечащим врачом, после операционной процедуры (коронарографии), в течении суток интересовался о состоянии, давал рекомендации, разъяснял режим и уделял достаточно времени тем кто интересовался, пока были вопросы.
Если врач, в условиях дефицита времени не считается с ним для больных, то это говорит о многом. О его чутком, сострадательном отношении, не безразличном, душевном отношении к больному.
Я очень благодарна И.Ю. Костанов за его грамотное отношение к лечебному процессу, мне были сделаны все назначенные анализы, проведено исследование (УЗИ сердца, дважды холтер, неоднократно ЭКГ).
При этом хочу отметить, что беседуя с такими же, как я сама — больными, я не встретила недовольных.
Большое спасибо Вам, И.Ю. Костанов за ваш профессионализм, внимание, сердечное отношение к пациентам. Огромное спасибо лечащему врачу. Всех Вам и отделению БЛАГ!

06.06.2017 Нина
спасибо за Вашу работу!

В мае 2017 года папа проходил обследование —
короноангиографию. Благодаря высокопрофессиональной работе всего медицинского коллектива Центра, ему можно сказать, спасли жизнь! От его имени, приношу большую благодарность врачу — Илье Александровичу Ковальчуку за его профессионализм, лечащему врачу Хатуне Мехмановне Мурадовой — за ее доброе, чуткое, внимательное отношение и всему персоналу отделения №5кардиологии, работающие как один слаженный механизм.
С уважением,
Прокофьев В.Ф.

05.06.2017 Валерия
Благодарность коллективу

Директору Федерального государственного
бюджетного учреждения «Научно-практический центр
интервенционной кардиоангиологии» Министерства
здравоохранения Российской Федерации
Д.Г. Иоселиани

Уважаемый Давид Георгиевич!

Разрешите выразить Вам и возглавляемому Вами коллективу Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-практический центр интервенционной кардиоангиологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации мою огромную благодарность и признательность за блестяще проведённую лично Вами операцию и профессионализм ассистировавших Вам кардиохирургов.
Медицинский персонал реанимационного отделения, 5-го кардиологического отделения и его заведующая – мой замечательный лечащий врач Мурадова Хатуна Мехмановна, грамотно подготовили меня к операции и бережно выходили после неё.
Выражая свою огромную признательность Вам и Вашему коллективу, желаю всем крепкого здоровья, дальнейших успехов и удачи в вашем благородном труде.

С уважением, преданный Вам Арзамасцев Виталий Петрович

31.05.2017 Арзамасцев Виталий Петрович
Благодарность

Впервые был госпитализирован в НПЦ ИК в 2006 г. Было выполнено 1-стентирование, в 2011 г. был установлен 2-й стент. Благодаря проведенных стентирований чувствую себя вполне нормально. С 11 мая 2017 г, вновь находился в стационаре на плановом дообследовании от КДП НПЦ ИК в кардиологическом отделении, п. 311 Высокопрофессионально были выполнены все назначения, в том числе каранарография , определен дальнейший курс лечения. Огромная благодарность всем докторам клиники, лечащему врачу-кардиологу Мурадовой Хатуне Мехмановне, всему мед.персоналу за их профессионализм, чуткое и внимательное отношение к своим пациентам. Это действительно профессионалы своего дела! Желаю всем сотрудникам клиники здоровья, успехов в их нелегком труде. С уважением Владимир Викторович

30.05.2017 Владимир
Операция и лечение

Добрый день.
Хочется сказать огромное человеческое спасибо Мурадовой Хатуне Мехмановне и Парсановой Татьяне Михайловне за внимательное и профессиональное лечение после операции. Это действительно Врачи с большой буквы. Успехов Вам в вашей нелегкой работе.

20.05.2017 Алексей
Доктор! Помогите нам, себе помочь!

В Быково, в загородном стационаре я реобелитацию прохожу уже не в первый раз. Программу реабилитации я знаю, т.к. с 2013 года болею и наблюдаются у кардиолога. В 2015 году я в первые встретилась с замечательным доктором, психотерапевтом, Андреем Тарасовичем Чапала на групповых занятиях. Этот красивый человек, бархатным голосом нам рассказывал, как мы, сами можем себе помочь. И, о чудо! Те прописные истины о которых рассказывал нам доктор работают! Я для себя, себя открыла! Я на этих занятиях испытала восторг, от того,что узнала себя по другому. Все эти навыки, что получила на занятиях с доктором, я благополучно использую в своей жизни, они мне очень помогают. И всё равно, как попадаю в Быково, жду встречи с этим замечательным доктором. Спасибо Вам Андрей Тарасович!
Очень хочется поблагодарить Надежду Михайловну Чеснокову — инструктора ЛФК, за чуткость и хорошее отношение к поциентам и к своей работе. Спасибо Вам добрые люди! Спасибо, что учите нас дальше жить и помогать себе в этом.

11.05.2017 Светлана Мелентьева
Благодарность

Спасибо кардиоцентру за то, что он есть, именно такой , с чудесным и высокопрофессиональным коллективом. Огромное спасибо моему лечащему врачу Кобешавидзе Надежде Валерьевне у которой я наблюдаюсь и консультируюсь вот уже 10 лет за чуткость, внимательность и высокий профессионализм, и хирургу Илье Александровичу за отличное проведение мне сложнейшей операции. Спасибо, здоровья вам и благополучия.
Сухов Ибрагим Киримович 10.05.2017 г.

10.05.2017 Сухов И.К.
Благодарность

Я очень благодарна Вашему замечательному Центру! Так заботиться о своих пациентах могут только благородные, искренне преданные своему делу люди! Профессионалы с большой буквы!
Я очень благодарна всему персоналу, но особенно хочется сказать теплые слова моему лечащему врачу — Кобешавидзе Надежде Валериевне. Спокойствие, уверенность, внимательность, мудрость, профессиональные знания и необыкновенное понимание состояния твоего сердца, до глубины души!!! Огромное спасибо!!!
Пусть Господь благословляет Вас и Ваших близких!!!
С уважением, Шилина Зоя Петровна 03.05.2017 г.

03.05.2017 Шилина Зоя Петровна
Большое спасибо!!!

Хочу от всего сердца поблагодарить моего лечащего доктора Кобешавидзе Надежду Валерьевну, кардиохирурга Ивана Александровича, весь медицинский персонал 5-го кардиологического и реанимационного отделений за высочайший профессионализм, внимание, чуткость, заботу и теплоту.
Большое Вам всем СПАСИБО и низкий поклон!!!
Желаю Вам всем доброго здоровья, благополучия, счастья и успехов в Вашей очень сложной, но такой нужной работе.
С глубоким уважением и благодарностью,
пациентка 312 палаты, Тузова Зинаида Георгиевна.
02.05.2017

03.05.2017 Тузова Зинаида Георгиевна
Благодарность.

Я поступила в стационар 10 апреля 2017 г.
Прибывание в стационаре, для пациента-стресс. Страх неизвестности, новые люди, ни когда не знаешь как тебя встретят, как отнесутся.
Но не в кардиоцентре. Мне уже помогали в 2015 году. И я была тронута заботой и вниманием всего персонала: и врачи, и мед сестры и младший мед.персонал. Всё было так, как можно мечтать, когда ты, находишься в беспомощности состоянии, но это было в 2015 году.
И вот я снова в центре …!
И снова опасения. Но встреча с лечащим доктором все опасения рассеяла​. Надежда Валерьевна Кобешавидзе — красивая женщина, доктор- профессионал с не формальным подходом. Подготовила меня к сложному обследованию, как каранарографии.(что это такое я знаю, и поэтому каждый раз тревога).
И вот новая встреча и новое знакомство уже в операционной с Кудбудиновым Шамилем Магометовичем и Ковальчук Ильёй Александровичем. Работают четко, мягко, учитывая сопутствующие проблемы пациента.
Каранарографией не обходится, нашлась проблема, решают её, и благополучно передают в руки персонала реанимации, и там …, профессиональные добрые, участливые-руки, глаза, слова ДОКТОРОВ и СЕСТЕР!
Спасибо! Спасибо за минуты, часы, дни и года, которые даёте возможность ещё прожить нам. С благодарностью вспоминая ВСЕХ ВАС.
И кричат наши, не совсем здоровые сердца:,, Спасибо Доктор! Спаси Вас Бог!»

27.04.2017 Светлана Мелентьева
С благодарностью!

научно-практический центр инерционной кардиологии.врач кардиолог Мурадова Хатуна Мехмановна.Находился в центре на лечении в апреле 2017г,делали каранарографию и баллоннную дилятацию. Все прошло успешно, за что большое спасибо кардио-хирургам операционной бригаде и реанимации ,специалисты профессиональны и очень внимательны.Также хочется выразить благодарность врачу кардиологу Мурадовой Хатуне Мехмановне отметить ее профессионализм ,внимательность и доброжелательность.Желаю всем сотрудникам центра здоровья и успехов в их нелегком труде.Пациент Цветков В.Н.

26.04.2017 Валерий
Благодарность лично Д.Г. Иоселиани и коллективу под его руководством

Выражаю благодарность Директору центра, кардиохирургу Давиду Георгиевичу Иоселиани, а так же заведующему отделения — Костянову Игорю Юрьевичу, лечащему врачу -Гасановой Гёвхар Интигамовне, заведующему отделением Клинико-диагностической поликлиники Хамбазарову Шамилю Беслановичу.
Мне 70 лет, инвалид 1 группы, ишемическая болезнь сердца более 20 лет. В 2008 г. в Белгородском кардиоцентре проведено шунтирование. Операция проводилась дважды. После операции, из трёх шунтов, как позже выяснилось, моё сердце работало на одном. Когда через 8 лет в связи с ухудшением здоровья обратился в Бакулевский кардиоцентр, мне отказали в установке стена, ссылаясь на бесполезность такой операции и сложность её проведения. Фактически, никто из врачей не хотел брать на себя ответственность за проведение операции. Так же пытались установить стены на сердце в 51 Городской больнице, обращались в ФМБА России на Ореховом бульваре 28, а так же в МОНИКИ. Нигде не стали связываться с такой сложной операцией в моем возрасте, посоветовав жить "сколько Бог отвёл". Последней моей надеждой был кардиоцентр под руководством Д.Г. Иоселиани. Весь коллектив врачей профессионалы своего дела. Без промедления оперативно оценили моё состояние и приняли решение о проведении операции по установке стена особой сложности. В связи с этим операцию проводил сам Давид Георгиевич Иоселиани. Операция прошла успешно, моё сердце получило дополнительный приток крови, сразу состояние моего здоровья улучшилось не смотря на мой возраст.
Уважаемый Давид Георгиевич, спасибо Вам, что продлили мою жизнь и спасибо коллективу Вашего центра, что дают надежду таким как я, простым отчаявшимся людям!
С уважением,
Саржанов Николай
Васильевич

21.04.2017 Саржанов Николай Васильевич
Благодарность

Выражаю огромную благодарность заведующему приемного отделения и моему лечащему врачу Надежде Валериевне Кобешавидзе за высокий профессионализм, терпение и великодушие по отношению к больным, а также Ковальчуку Илье Александровичу — профессилналу и настоящему Врачу. Спасибо всему персоналу клиники за доброту, отзывчивость, внимание к страждущим. Хочется отметить порядок, идеальную чистоту, атмосферу доброжелательности, которые царят в клинике.
Прошу руководство клиники поощрить докторов Кобешавидзе Н.В. и Ковальчука И.А.

21.04.2017 Александрова Ольга Макаровна
Огромное спасибо!

Уважаемые доктора! Большое СПАСИБО и низкий поклон за Ваш труд, за Ваши руки! Вы спасаете наших родных! Особая благодарность Фоменко Виктории Владимировне. Так случилось,что она делала коронарографию моей маме 11 января 2017, а 24 марта 2017 она же успешно поставила маме стент. Огромное спасибо! Низкий Вам поклон! Успехов в Вашем не легком труде!

11.04.2017 Елена
Высокий професионализм.

Большое спасибо за вашу работу. 07 апреля моему отцу Яковлеву Г.Н. быстро и качественно сделали операцию на сердце. (поставили стенты). Очень благодарна вам. Спасибо.

07.04.2017 Елена
Директору научно -практического центра интервенционной кардиоангиологии Исселиани Д.Г

Считаю возможным обратиться и поблагодарить за то прекрасное,что делается для пациентов в Вашем центре.
Впервые за пследние 25 лет я испытал величайшее потрясение,и связано это с Вашим центром.
Конкретно и дословно:
в 8:30 утра ,телефонный звонок: Евгений Васильевич,прошло 3 года после последнего обследования,поэтому предлагаем в удобное для Вас время посетить наш центр для обследования и дальнейшего лечения.Сразу был назначен день и время посещения. Поразительно и то,что затем на всех уровнях: от регистратуры , приема у врача,прохождения процедур и др время ожидания на их выполнение не превышало и 2-х минут. И это на фоне того, что я в течение 2 недель не мог попасть к кардиологу поликлинники по месту жительства.
Разумеется,главным стало внимательное и чуткое отношение,анализ моего лечения в других учереждениях за последние 10 лет ,высокая квалификация врача Иманходжаевой Г.Р.,в результате скорректированного ее курса лечения,мне стало гораздо лучше.
Позволю заметить,что вышеизложенное могло бы стать одной из моделей мед.обслуживания РФ.,с чем ,думаю, и согласились бы миллионы граждан. Спасибо!

15.03.2017 Евгений Скрибанов
Хирург Илья Александрович

Глубокоуважаемый Илья Александрович!
Прошло более месяца с тех пор, когда 30 января, после скорой помощи и реанимации, меня привезли в операционную и я попал в Ваши надежные руки.
После операции, сделанной Вами, я пошел на поправку и сейчас чувствую себя хорошо.
Очень благодарен Вам, и желаю Вам крепкого здоровья, счастья, успехов во всём.
Думаю, что и все другие Ваши пациенты, точно также как и я, вспоминают Вас с искренней благодарностью.

С сердечным уважением,
Ваш пациент от 30 января 2017 года
Евдокимов (Ю. И.)

11.03.2017 Евдокимов Ю. И.
Благодарность

Выражаем глубокую благодарность сердечно-сосудистому хирургу Попову Роману Юрьевичу и всей его бригаде, кардиохирургу Захаровой Ольге Владимировне, за успешно проведенную операцию и послеоперационное лечение моего мужа Салтыкова Владимира Ильича.

23.02.2017 Татьяна
Профессионалы

27.01.17 в НПЦ Интервенционной кардиоангиалогии на обследование положили моего отца Москвина Сергея Витальевича для проведения каронографии. Во время обследования выяснилось, что артерия снабжающая сердце сужена на 70 %. Был созван консилиум и принято решение о срочном стентировании ствола ЛКА. Хочу выразить огромную благодарность врачам и лично Давиду Гергиевичу Иоселиани за высокий профессионализм и скорость реакции при спасении жизни моему папе.

07.02.2017 Наталья
Благодарность.

Наша семья выражает глубокую благодарность Доктору Ишанходжаевой Гульбахор Рахматуллаевне за чуткое, добросовестностное, терпеливое отношение к больным, за высокий профессионализм. Благодаря Вашему лечению у нас улучшилось и стабилизировалось здоровье, поднялось настроение. Спасибо Вам за Ваш нелегкий труд. Будьте здоровы ! Удачи Вам ! С уважением Любовь 59 лет, Геворг 61 лет.

04.02.2017 Геворг
Второе стентирование в НП ЦИК

В январе 2017 года мне поставили уже второй стент в Центре интервенционной кардиоангиологии. Первый стент ставили в октябре 2015 года там же. Должен заметить, что произошли изменения в лучшую сторону в медицинском обслуживаниии.

1. Первый стент мне пришлось ждать 10 месяцев. Необходимость стентирования показала плановая диагностическая коронарография в декабре 2014 года. Однако ждать пришлось аж до октября следующего года! Надо понимать, что это дни и целые месяцы, наполненные беспокойным ожиданием и болью во время приступов стенокардии… В этот же раз между коронарографией (1.12.2016) и стентированием (20.01.2017) прошло всего 50 дней. Выражаю огромную благодарность московской медицине и лично академику Д. Г. Иоселиани за оперативную помощь!

2. Самых добрых слов заслуживает мой лечащий врач Мурадова Хатуна Мехмановна. Она находила время подробно объяснить ход лечения, внимательно отвечала на вопросы. Ее наставления перед стентированием и при выписке вселяли оптимизм, уверенность, что здоровье поправится. Хатуна Мехмановна — из тех врачей, которые, по меткому выражению великого Пирогова, лечат не только делом, но и словом. Я реально лучше себя чувствовал после бесед с ней! Низкий Вам поклон, Хатуна Мехмановна, и дальнейших профессиональных успехов!

3. Профессионализм и компетеность врачей и медсестер операционной и реанимации НП ЦИК — выше всяких похвал! К сожалению, оперблок и реанимация — не те места, где запоминаешь имена и фамилии врачей и персонала… И в первый и во второй раз стенты мне ставила врач по имени Виктория. Целую Ваши золотые руки! Дай Вам бог здоровья и удачи!

Волков Валерий Викторович

29.01.2017 Волков Валерий Викторович
Благодарность сотрудникам

Находился на лечении в Центре с 04 по 16.12. Честно говоря, до госпитализации даже никогда не слышал о существовании данной клиники и был немало удивлён, оказавшись в этом довольно компактном ( для лечебного учреждения)здании в историческом центре Москвы.
Собственно, компактность, или даже камерность — основная характеристика Центра, что, несомненно, является положительным психологическим моментом в процессе лечения. Ситуация, когда лечебное учреждение больше напоминает фабрику, "перемалывающую" пациентов в промышленных количествах, удручает в и без того нерадостный момент госпитализации. Здесь же — уютные, компактные палаты, никакой скученности, пациентов, лежащих в коридоре.
В остальном же клиника оставила впечатление хорошо отложенного часового механизма, правда не лишенного человечности. Очень растрогал, например, тот момент, когда врач-реаниматолог Васильев Павел Сергеевич лично возил меня на каталке на УЗИ. Приятнейшее ощущение оставили заведующий отделением улыбчатый и юморной Костянов Игорь Юрьевич, а также молодая, очаровательная и внимательная врач Гёвхар Гасанова.
Отдельное спасибо хирургу Сандодзе Т.С., под руками которой процесс стентирования прошёл быстро и незаметно. Безусловно, ещё одним весьма положительным моментом является наличие у клиники загородного реабилитационном отделения, где я провёл десять прекрасных дней (кстати, отдельное спасибо работникам столовой этого отделения, которые умудряются из диетической кухни сделать нечто весьма аппетитное).
Словом, как мне показалось, данная клиника отвечает весьма высоким стандартам, к которым стоит стремиться всей отечественной медицине.

24.01.2017 Алексей Ларионов
Уровень лечения

С 13 по 18.01.2017 я проходил обследование в НПЦК (Сверчков переулок, 5). Лечащий врач кардиолог Мурадова ХМ. Хочу отметить и поблагодарить за профессиональное и теплое отношение персонала НПЦК и лично Мурадовой ХМ не только ко мне, но и к лежащим со мной в одной палате пациентам. Есть одно пожелание: на 3 этаже явно не хватает настенного плоского телевизора для пациентов. С уважением, Ю. Гриднёв

19.01.2017 Гриднев ЮИ
Благодарность

8 ноября 2016 г. меня на скорой доставили в Научно-практический центр интервенционной кардиоангиологии, расположенного на Сверчковом пер д.5. Диагноз инфаркт.
Уже в приемном покое меня ждали медсестры с каталкой. И сразу повезли в операционную. Оперировал Куртасов Дмитрий Сергеевич. Был поставлен стент. По сложившемуся у меня ощущению, пришлось столкнуться с некоторыми сложными моментами. Так что по окончании операции я услышал от хирурга слова :" c возвращением!"
При проведении операции выяснилось, что есть еще сосуды, требующие "ремонта". Лечащий врач, Гладышева Людмила Александровна, направила меня на реабилитацию в Быково, а тем временем подготовила документы для получения квоты на следующее стентирование. И 8 декабря мне было поставлено еще 2 стента. Оперировала Фоменко Виктория Владимировна.
У нее тоже золотые руки. Я даже не понял, что операция закончена. На мой вопрос, когда будут ставить стент, услышал ответ, что уже все сделано.
На этот раз лечащим врачом была Джорджикия Тамара Роиновна. И я каждый день ощущал, что спасение утопающих дело не только самих утопающих.
Хочу выразить сердечную благодарность от себя и моего сердца спасшему меня Куртасову Дмитрию Сергеевичу,
хирургу с золотыми руками Фоменко Виктории Владимировне,
врачам Гладышевой Людмиле Александровне и Джорджикии Тамаре Роиновне,
а также всему персоналу центра за все, что с добротой и любовью было для меня сделано.
2017.01.05 Суббота Андрей

05.01.2017 Андрей
Благодарность

Я — житель Московской области (г. Химки). В июле 2015 г. в пяти минутах от инфаркта, а, возможно, и от инсульта, я был доставлен на «скорой» в НПЦИК, где мне сразу же сделали операцию прямого стентирования и я, можно сказать, воскрес: сразу же отступили загрудинные боли, прошла одышка, стало легко ходить и т. п., несмотря на постоянную аритмию (постоянную форму фибрилляции предсердий).
В декабре 2016 г., после жалоб на постоянное недомогание и т. п., мне, в плановом порядке, было проведено полное обследование сердечно-сосудистой системы (после стентирования в 2015 г.) и, после чего была проведена селективная коронарография, прочищен стент и проверены другие сосуды. Лечащие меня врачи сказали, что у меня все стало в полном порядке, скорректировали лекарства, которые я принимаю, с учетом моей постоянной аритмии. (Прошу прощения, если я не так применил те, или иные медицинские термины).
Я хочу выразить глубокую благодарность продолжателям моей жизни, а это – хирург Асадов Джамиль Арифович, зав. отделением Костянов Игорь Юрьевич, лечащий врач и «просто красавица» Гасанова Гевхар Интигамовна и пожелать им в Новом 2017 Году богатырского здоровья, счастья и успехов в их благородной профессии.

Рябоченко В.А. – пенсионер, ветеран труда.

29.12.2016 Валерий
Благодарность

Спасибо доктору сосудистому хирургу Новикову Александру Васильевичу. За внимательное отношение к моим проблемам со здоровьем.
Несомненно, радует то, что у нас есть такие молодые профессионалы- доктора, которые знают и любят своё непростое дело.
За такими специалистами будующее нашей медицины.
Успехов, удачи, здоровья!!!
Орлова Н.Я.
28.12.16

29.12.2016 Татьяна
Благодарность Ишанходжаевой Гульбахор Рахматуллаевны

Выражаю глубокую признательность Ишанходжаевой Гульбахор Рахматуллаевне. За консультации, ответственное, внимательное
и последовательное ведение истории болезни. Чётко и верно подобранное лечение. Огромное удовлетворение и идеальное душевное спокойствие, когда понимаешь, что есть возможность в любое время обратиться за помощью к профессионалу, знатоку своего дела, ВРАЧУ с большой буквы! СПАСИБО!

28.12.2016 Орлова Нина Яковлевна
Благодарность

08.11.2016 по дороге на работу почувствовал сдавливающую боль в области грудной клетки. Обратился в ближайшую поликлинику. После осмотра была вызвана скорая помощь.
Диагноз — инфаркт. Привезли в центр на Сверчкова 5. Уже меня ждали, как в фильмах. Сразу в операционную. Была проведена установка стента. Хочу искренне поблагодарить
Куртасова Дмитрия Сергеевича за мое, так сказать, второе рождение. Были сложности, но все проделано блестяще.
При каронографии были выявлены проблемы и других сосудах. Врач Гладышева Людмила Александровна направила меня на реабилитацию и одновременно оформила квоту на следующее стентирование.
И через месяц 08.12.2016 Фоменко Виктория Владимировна установила мне еще два стента. У нее тоже золотые руки, я даже не понял, что операция закончена, настолько все было сделано ювелирно и нежно.
Огромное спасибо хирургам, оперировавшим меня
Куртасову Дмитрию Сергеевичу,
Фоменко Виктории Владимировне,
лечащим врачам
Гладышевой Людмиле Александровне,
Джорджикии Тамаре Роиновне
и всему персоналу центра интервенционной кардиоангиологии.
24.12.2016 Суббота Андрей

24.12.2016 Андрей
Спасибо

В декабре 2016г. был доставлен в НПЦИК с сильной болью в области сердца. Хочу выразить особую благодарность за профессионализм и отношение к пациентам, директору Иоселиани Д.Г., заведующему отделением Костянову И.Ю., врачу Гасановой Г. И. и хирургу проводившему операцию Куртасову Д.С., а так же всему медицинскому персоналу несущему службу в отделении Костянова. Спасибо!!! Пациент Архипов С. В.

20.12.2016 Архипов С.В.
БЛАГОДАРНОСТЬ "Научно-практическому центру Интервенционной кардиологии"

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ врачу-кардиологу Ишанходжаевой Гульбахор Рахматулаевне НПЦ интервенционных кардиологии на ул. Анохина от Алексеевой Зои Тихоновны и от двух ее дочерей. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ и ОТЗЫВЧИВЫЙ ВРАЧ, ПРОФЕССИОНАЛ своего дела. Быстро провела обследование, назначила лечение, через неделю мама почувствовала себя гораздо лучше, но пока еще проходит лечение, еще многое впереди. Надеемся, что и дальше все будет проходить на высшем уровне. Благодарны руководителю центра Иоселиани Давиду Георгиевичу.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за то, что продливаете жизнь нашим близким!!!

19.12.2016 Оксана
Спасибо за жизнь

Весной 2012 года начал проходить подготовку к операции на открытом сердце по замене аортального клапана.
Мой участковый кардиолог выписала мне направление в поликлинику на улице Академика Анохина. Когда ехал в поликлинику в первый раз, был преисполнен скептицизма и предвкушал очередное совковое ЛПУ. Я в тот момент не знал, что сильно ошибаюсь. Не считая посещений моего участкового кардиолога, я впервые в жизни увидел адекватное и профессиональное отношение к пациентам. Со мной было общение как с равным, с уважением и вниманием, но без патетики.
После сбора всех нужных анализов и документов, был госпитализирован в центр в Сверчковом переулке. Было страшно. Была неопределённость в том, что будет дальше.
Потом я познакомился с Исаевой Ириной Владимировной. Она рассказала, что она будет меня оперировать, объяснила, какие могут быть риски и прочее, о чём сейчас не помню, видимо сказывается тогдашняя защитная реакция организма на стресс. Несколько дней подготовки и 19 апреля 2012 года меня оперируют. Мне протезировали искусственный аортальный клапан.
Как проходила операция не помню. Помню момент «Игорь, сейчас глаза станут тяжёлыми, и ты заснёшь. Считаю 1, 2, 3…». Следующий момент, который помню, – больно и очень хочется пить. И прекрасно помню, что я был в реанимации и по понятным причинам я был обнажённый, но что меня поразило – мне не было холодно и у меня не мёрзли ноги. Поясню моё удивление: до операции у меня часто мёрзли ноги, даже летом, лёжа под одеялом ноги были как ледышки и могли оставаться такими спустя полчаса.
Затем проследовали дни терапии и перевязок. А позже меня выписали из центра и направили на продолжение лечения в санаторий Быково. Там тоже всё понравилось, единственный минус для меня – среди всех пациентов я был единственный 24-летний. Но это капризы =)
Сейчас хочу подвести резюме под столь пространным моим рассказом. Если бы не ваш центр, я не знал бы этой жизни, которой я сейчас живу – я стал здоровым, я стал прекрасно себя чувствовать, я начал заниматься спортом (понятно, без фанатизма), я стал увереннее по жизни. У меня появился второй день рождения, который я каждый год отмечаю. И спасибо за всё это вам.
Хочу выразить благодарность моему кардиохирургу Исаевой Ирине Владимировне, лечащему врачу Минджия Хатуне Левановне, Хамбазарову Шамилю Беслановичу, Мельниковой Надежде Ивановне и всем тем, кого я не помню, но кто помогал мне в обретении моей замечательной жизни. Я вас не помню, но результат вашей деятельности я чувствую, и роль ваша бесценна.
Желаю удачи и процветания вашему центру. И конечно желаю удачи и здоровья всем сотрудникам центра. Они – его главный ресурс.

06.12.2016 Игорь
спасибо за заботу

В НПЦИК попал в ноябре 2016г. Привезла скорая из дома. Предварительный диагнос скорой не подтвердился. Мой лечащий врач Мурадова Хатума Мехмановна попросила меня пройти все процедуры, сдать все анализы, чтобы исключить ошибку. Большое спасибо ей, а также зав.отделением Джорджикия Тамаре Роиновне, директору центра Иоселиани Давиду Георгиевичу, благодаря ему коллектив Центра работает четко и слаженно. Все сотрудники доброжелательные, терпиливые, милые люди.Еще раз большое всем спасбо.

03.12.2016 Сергей
Благодарность

В конце октября этого года я попал в центр с острым инфарктом миокарда. Были жуткие боли за грудиной. Сразу же в экстренном порядке было выполнено КАГ и проведено стенирование сосудов. Операция была отлично выполнена врачом Куртасовым Дмитрием Сергеевичем, который вернул меня к жизни. Двое суток я находился в отделении реанимации, где врачи и мед. сестры провели все необходимые процедуры.
После операции был во втором отделении кардиологии, где лечащим врачом была Церетели Нино Владимировна — доброй души человек, которая ко всем больным, без исключения, относилась с большим вниманием.
Искренне хочу выразить врачам и мед. персоналу большую благодарность!

26.11.2016 Сергей
благодарность Иоселиани, Филотову и Костянову

Выражаю огромную благодарность врачам-профессионалам «Научно-практического центра интервенционной кардиологии г Москвы», а именно Иоселиани Д.Г., хирургу с «золотыми руками» Филатову А.А. и чуткому, знающему, понимающему и максимально эффективно лечащему врачу Костянову И.Ю.! Это мега-профессионалы своего дела, которые работают на совесть и на отличный результат, причем абсолютно безвозмездно!!!! Я очень рада, что в Москве остались еще такие мед. учреждения!

С уважением и благодарностью от дочери пациентки,
Александра.

24.11.2016 Александра
благодарность

Большое спасибо всему хирургическому отделению на 4этаже за отношение и лечение.Профессионалы.

31.10.2016 владимир
Благодарность врачам и всем сотрудникам центра.

Благодарю врачей и весь персонал центра за отличную работу, за внимательное, заботливое отношение к больным.Особенно спасибо лечащем врачам: 1.ЗАХАРОВА ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА.2. Врач хирург который два раза делал стенозирование сосудов сердца КОВАЛЬЧУК ИЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВИЧ.3. Мне ночью с 30.09.16г. на 1.10.16г. вдруг резко поднялась температура 39.8.С помощью Дежурного врача, ГАСАНОВА ГЁВХАР ИБРАГИМОВНАОЙ мне стало к утру лучше.4.Мед/сестры ХОМЕНКО ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА и ТЕМНИКОВНА АННА АЛЕКСАНДРОВНА.Они относятся к своей работе очень хорошо и с умением.С уважение ваш пациент,Новруз!

04.10.2016 Новруз
Благодарность от Попова В.С.

Сердечно благодарю коллектив "НПЦИК" и лично директора Иоселиани Д.Г., зав.отделением Костанова И.Ю., лечащего врача Гасанову Г.И., а также хирурга Фоменко В.В. за проведённый мне курс лечения в Вашем центре в период с 7 по 19 сентября 2016 года, за профессиональный и внимательный подход к пациентам. Ваш центр очень нужен людям и я желаю Вам дальнейших успехов и поддержки Департамента Здравоохранения Москвы.

Попов В.С. и семья

21.09.2016 Попов Вячеслав Сергеевич